Понедельник, 25.11.2024, 02:22

Приветствую Вас Гость | RSS

ОРДЕНМЕЧА

ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: AlkisTer  
Летопись
AlkisTerДата: Понедельник, 20.07.2009, 18:13 | Сообщение # 1
Лейтенант
Награды: 6
Статус: Offline
Тут будет летопись ордена dry

Добавлено (28.06.2009, 20:14)
---------------------------------------------
Не смотря на предсказание Гелотар множество раз пытался возрождать Орден, только ничего у него не получилась. Смог он только найти себе приемника, которому он передал меч и знания. Последующая череда Хранителей отметились во многих мирах, спасали невинных и наказывали злодеев. Когда же приходило время умирать, каждый находил себе замену. Лишь восьмой Хранитель Роланд Проклятый не смог найти приемника, уже на смертном одре Роланд ждал Его.
На улице уже две недели шёл дождь, и тут раздался стук в дверь...

- Войдите, - слабым голосом сказал Роланд.

Дверь отворилась и в неё вошла фигура, закутанная в промокший до нитки плащ, когда же плащ был снят, оказалось что гость был молодой мужчина. С первого взгляда было ясно что он воин: Кольчуга на плечах, меч на поясе, поножи и шпоры.

- Здраствуйте, уважаемый. Прошу прошения, но этот дождь...

- Иди устрой коня, а потом уж и заходи! Я ждал тебя, - Роланд был прославлен своей прямолинейностью и принципиальностью.
“Странный старик”, подумал воин, устраивая коня в хлев. Вернувшись в дом, он снял верхнюю одежду и броню, и повесил вещи сушится.
- Где ты там ходишь? Подойди, - забурчал старик с кровати.
- Скажи своё имя! – потребовал старик, когда воин подошёл к нему.
- Виктор, - нехотя сказал воин, старик нравился ему всё меньше.
- Виктор значит, хорошо, - криво улыбнулся старик, - а я Роланд, дай руку у меня есть кое-что для тебя.

Виктор с опаской протянул левую ладонь к старику, правую незаметно положил на рукоять меча. Роланд, видя это, скривил губы и покачал головой.
- Эх Виктор, если бы я хотел тебя убить, то я бы всадил тебе болт ещё на пороге. А теперь…

Взяв молодого воина за руку Роланд закрыл глаза. Повеяло холодом. Вдруг правая рука Виктора покрылась как бы дымкой или как будто она исчезла из этого мира на секунду. Когда же дымка исчезла, то Виктор Почувствовал в своей руке что-то тяжелое, посмотрев на неё он увидел в своей руке Меч в Ножнах.

С первого взгляда было понятно, что это необычный Меч. Гарда в форме распростёртых золотых крыльев, рукоять из мягкой серебристой кожи, эфес был сделан в форме золотой капле в которую вплавлен сапфировый глаз. Глаз был не мёртвым камнем, он был живым! Он переливался и сверкал, то туманясь, то обретая кристальную чистоту.

Не менее интересными были ножны клинка: в отличии от кричаще светлого Меча, рукоять была сделана из чёрной кожи, поверх кожи вились, переплетаясь, две матовые металлические полосы. На полосах и свободной части чёрной кожи горели, переливаясь, красные руны. Наконец верх ножен был сделан из такого же матового металла. На нём была изображена восьмиконечная звезда, руна в виде листа дерева и что-то вроде паука.

Виктор попытался вынуть Меч из ножен, но этому мешали две застёжки которые шли по обе стороны гарды.
- Что закрыто? А ты думал что сразу будешь им владеть? – съехидничал старик и рассмеялся хриплым кашлем, который превратился приступ безудержного кашля.
- Что это за Меч, Роланд? – спросил Виктор, не сводя с Меча взгляда.
- Это… Кхее - Кхее, Гнев Господень, дурак… Кхе – Кхе, - сказал старик, не прекращая кашлять, - у меня мало времени, так что слушай внимательно, повторять не буду.
- Это «Гнев Господень», а я его Хранитель. Моё время истекает, и ты должен стать новым Хранителем Меча.
- Но я…
- Провидение послало тебя, так что не смей отнекиваться! – закричал Роланд, вскакивая с кровати, и тот час, падая обратно.
- Я восьмой Хранитель Меча, ты будешь Девятым, и сказано в Писании Хранителя Гелотара, что девятый Хранитель возродит Орден…

Добавлено (28.06.2009, 20:15)
Долго старик рассказывал Виктору, про Землю, Орден и борьбу со злом. Иногда рассказ прерывался приступами кашля, всё более продолжительными.
- Слушай меня, вон в том сундуке ты найдёшь Писания Хранителей Меча, там все знания Ордена, его история и легенды. Ты должен возродить Орден! Это твоя судьба!!! – сказал Роланд и откинулся на подушку. Дыхание становилось всё более и более медленным пока не остановилось окончательно.
"Вот это да", - подумал Виктор, стоя над трупом Роланда и держа Меч в руках.
Всю свою более-менее сознательную жизнь Виктор занимался поиском артефактов. Сначала с отчимом, научившим его всему, а потом и один или же со случайными попутчиками.

Старые разрушенные замки, затерянные катакомбы, мрачные подземелья излазил он в поисках чего-нибудь ценного. И тут такое!!! Когда к тебе попадает один из сильнейших артефактов в мирах, то тут любой растеряется. Он стал Хранителем Меча, о котором принято говорить шепотом. Виктор слышал истории о Мече и похождении Его Хранителей, но пропускал их мимо ушей, так как эта птица была явно не его полёта.
Неизвестно сколько Виктор стоял в таком ступоре, но потом он наконец собрался с мыслями и решил для начала обследовать дом. Первое что он нашёл - это заряженный арбалет, спрятанный в изголовье кровати.
"Значит не врал старик, про выстрел" - подумал Виктор разряжая и оценивая арбалет. Арбалет был гномской работы, миниатюрный и смертоносный.

Осмотрев кровать, Виктор накрыл, успевшего остыть Роланда, и подумал надо бы его похоронить. Быстро осмотрев дом, он с лёгким облечением обнаружил Лампадку Огненного Камня, главный атрибут веру огнепоклонников. Копать могилу под дождём ему не улыбалось. «Кстати! А что там с погодой?» - подумал Виктор и выглянул на улицу.
Выглянув, Виктор с удивлением обнаружил, что дождь кончился, и теперь на полнеба сверкает огромная, яркая радуга, чирикают птицы, возбуждённо шумят деревья и не следа той серой хмари, стоявшей эти две недели.
Сходив в амбар, Виктор на пустыре рядом с домом соорудил деревянный помост для кремации из досок и двор. Закутав Роланда в белой покрывало, Виктор положил его на помост и разбил лампадку о дрова.

Очистительное пламя быстро разгорелось и охватило весь помост, Восьмой Хранитель Меча Роланд отправился в последний путь.

Вернувшись в дом, Виктор продолжил поиски. Он нашёл множество вещей за которые охотники за артефактами отдали бы глаз или руку. Чего стоит только Зер'Кадар – зеркальный плащ, делающий человека невидимым или Хра-Гелкир – легендарная невесомая, всеразмерная и практически непробиваемая кольчуга исчезнувшего народца Таири. Многие редкие артефакты собрали Хранители Меча во время своих странствий. Только конечно не один из них не сравниться с Мечом.

В последнюю очередь Виктор открыл сундук, где лежали Писание Хранителей. Восемь книг в мягком кожаном переплёте нашёл он, а также различные свитки, планы, карты и магические трактаты лежали в этом сундуке. Воин был едва знаком с Силой, поэтому сразу отложил трактаты в сторону. Первым открыл он древний фолиант, как оказалось, это было Летопись Древнего Ордена, более объёмное по времени и содержанию вариант рассказы Роланда. Он так увлёкся чтением, что не заметил, как зашло солнце и стало темно. В животе требовательно заурчало. Отложив книги, Виктор занялся хозяйственными заботами.

Добавлено (28.06.2009, 20:17)
С утра Виктор стал собираться в дальнейший путь. Всё ценное из дома он решил забрать с собой. Часть артефактов придётся продать из-за их заметности или малой пользы, но ведь и жить как-то надо. Оправившись в путь и оставив последнее пристанище рыцаря Роланда, Виктор продолжил думать о сложившийся ситуации: то что слова старика запали ему в душу было несомненно, но и возродить из пепла Орден задача поистине астрономических масштабов.

Достав на привале из сумки волшебную карту Пограничья, воистину уникальная вещь, в силу особенностей сего мира, многие отдали бы за карту всё, включая голову.

Ну и конечно мне следует рассказать об этом мире – Пограничье. «Свалка миров», как иногда его называют. Этот мир является перекрёстом множества миров или же просто пространство меж этими мирами, ученые развитых миров вокруг, всё спорят о природе Пограничья. Никто не знает размеров Пограничья, земли покрытые лесом сменяются степями, те пустынями или горами и земля тянется в любую стороны на необозримые расстояния.

Но главной особенностью Пограничья это была и есть – Непостоянность. Где вчера был ручей, сегодня может быть болото, а завтра холм. Но изменения ландшафта всё равно происходят постепенно, а вот к тому что на холме за ночь вырос угрюмый замок, или посреди топи возник огромный собор, к этому никогда не привыкнешь.
Но даже в таком нестабильном мире есть места спокойствия. Часто это местности около порталов в иные миры, Пограничье, почему то не меняет местность вокруг них. Вокруг порталов тут же возникают Торговые города с окружающей их сетью деревенек. Также существует немало других спокойных мест, чаще всего они подгребаются под себя местными лордами – Баронами, Графами и Герцогами. Как таковой единой власти в Пограничье не существует,
Непостоянность этого мира сломит Организованность Любой Империи. Местные Лорды правят небольшими территориями, а в основном в Пограничье царит Хаос и Анархия.

Также в развитых мирах вокруг существует теория, что в Пограничье со временем выдавливается все проявления чуждого из миров вокруг. Отчасти это объясняется нескончаемым потоком авантюристом и сорвиголов, бегущих из своих миров в Пограничье навстречу приключениям. Это относиться даже к богам. Боги Пограничья – это сборище отвергнутых мирами божеств.
Ну и конечно же надо рассказать об основной профессии жителей Пограничья – Охотой за Артефактами. Вещи, выкинутые из других миров, могут иметь огромную цену и силу соответственно. Найденное на обочине дороги колечко вполне может обеспечить тебя средним размером графством безбедное существование до конца жизни. А может из-за него, ты получишь фут стали в брюхо.
Жизнь в Пограничье полна своих плюсов и минусов, но в одном ей не откажешь - в Пограничье не соскучишься

Вернёмся к карте. Её уникальная способность: показывать изменения в мире, появление в Пограничье мест ранее не существовавших. Также она показывала перемещения крупных групп людей, таких как отряды местных владетелей.
Путь Виктора лежал в ближайший город - Россхельм, город возле портала в Хельмар – суровый мир, известный своими войнами и воинами. Первые притягивали туда множество наёмников, авантюристов и прочих искателей лёгкой наживы, а последние были изгоями из множеств кратко живущих королевств и княжеств Хельмара. Сильные и отважные воины Хельмара очень ценились вербовщиками Пограничья.

Добавлено (28.06.2009, 20:20)
Как и в любом городе Пограничья, в Россхельме развит рынок артефактов. Там Виктор надёялся сбыть последние находки. И ещё Виктор надеялся не только продать артефакты, но и найти пару воинов для Ордена, в городах всегда крутились всякие сорвиголовы.

Смотря на карту, Виктор прикинул маршрут, и уже собрался убрать карту, когда заметил в стороне от городов красную точку. Присмотревшись Виктор понял что это красный крест. Да и карта вокруг изменилась, она как будто приблизилась. Под крестом появилась надпись: «Замок Ордена Меча «Рассветный Ветер». Карта ещё приблизилась и теперь было видно, что замок стоит на излучине реки, у подножья небольшой горы, в дремучем лесу. Прикинув расстояние от ближайшего города – Аренона. Виктор подсчитал, что замок находится на расстоянии 3-5 дневных переходов от города. То, что это место надо посетить для Виктора стало несомненным.
Путь к замку лежал через ряд городов: Росхельм, Норсгрот, Ийронторн, Ашунара, Илнаш, Азенкрафт и Аренон. Местность вокруг замка была девственна и дика. Дороги и торговые пкти обходили её стороной. Ни один из множества лордов Пограничья не решился включить эту местность в свои владения.
«Тому должна быть веская причина», подумал Виктор и решил на досуге порыться в записях Ордена по поводу этого Замка.

Собравшись, Виктор продолжил свой путь. Солнце перевалило через зенит и неслось теперь к небосклону. Воин уже начал присматривать место для ночлега, когда почуял запах дыма.

Осторожно пробравшись через перелесок, он увидел то, что ожидал меньше всего. Прямо за леском на берегу речки, расположились с десяток воинов. Не простых воинов, а Охотников, таких же каким он был буквально вчера. Потом присмотревшись, он увидел среди них знакомые лица. Не знаю благодарить или проклинать судьбу за столь неожиданный подарок.

Вернувшись к коню, Виктор задумался, как бы спрятать все артефакты, имевшиеся у него, а то мародёры, хоть и знакомые, но бережёного, как говориться и боги берегут. Тут он вспомнил, что Роланд достал Меч из какого-то магического тайника, и тут же начал рыть записи Ордена, насчёт таких тайников. Трактат попался сразу: «Внутри мировые складки пространства». Трактат распространялся на такие области наук, о которых Виктор имел весьма и весьма посредственное понятие. Главное о нашёл в конце, Знающие Ордена выделили одну подскладку Пограничья для хранения важных вещей. Как оказалось открыть туда дверцу очень даже просто, надо сосредоточится и сказать кодовое слово: «Мир под защитой» и ход в складку откроется. Виктор попробовал повторить написанное, сначала ничего не получалось, а потом рука словно провалилась вникуда. Открыв глаза, Виктор увидел щель в ткани мира, оттуда лился странный серебряный свет. Не зная сколько продержится окно, Виктор сложил туда: Меч, самые дорогие из найденных артефактов и записи Ордена. Теперь можно и на огонёк заглянуть.

Вскочив в седло, Виктор неторопливым шагом направил коня к стоянке. Был уже виден костёр, когда из кустов вывалился воин в кожаном поддоспешнике и с обнажённым мечом в руке.
- Кто таков? – спросил он. Заходящее солнце светило ему прямо в глаза. Он щурился и начал обходить остановившегося Виктора по кругу.
« Не узнал», - подумал Виктор, глядя на своего давнего приятеля Ксандра Лонгдейла, охотника за артефактами с которым они провернули несколько довольно успешных дел.
- Что, Саня, не узнал старого друга? – насмешливо сказал Виктор, спешиваясь.
- Хавк? Ты что-ли? – Ксандр с недоверием посмотрел на Виктора, когда сошёл с линии солнца.
- Конечно я, а кто же это ещё может быть, сапог тебе по самые гланды! – усмехнулся Виктор, сказав любимое ругательство Лонгдейла
- В рот мне ноги! Хавк, дружище! Как я рад тебя видеть! – Ксандр сразу расцвёл улыбкой, когда удостоверился что перед ним друг, - Бобёр иди сюда! Это Хавк!
Из-за дерева вышёл Бобёр в своей неизменной бобровой шапке и с луком в руках:
- Лонг! Ты блин всю засаду испортил! И как с тобой в дозор ходить можно?
- Да ну его, - отмахнулся Ксандр, - пошли к огоньку.
Дозор отвёл путешествинника к костру.
- Щит! Гляди кого мы тут нашли, - сказал Лонгдейл, когда небольшой отряд подошёл к костру.
- Ба, какие люди! Виктор! Давненько не виделись. Я смотрю ты не бедствуешь, - сказал здоровый бородатый мужик, Щитоносец, как его называли за огромный щит который он всюду таскал с собой
Вечер прошёл в приятной компании, охотники делились своими байками, смеялись, пили имеющейся у Лонгдэйла самогон. Наутро воины собираются в дальнейший путь, Лонгдэйл подошёл к Виктору:
- Хавк, ты как, поедишь с нами?
- Если вы в Россхельм, то да.
- Поехали тогда, - Ксандр похлопал Виктора по плечу и пошёл к другим охотникам.

Добавлено (28.06.2009, 20:21)
Путь пролегал про незаселённым местам, дороги почти не было, одни тропы. Лошади с трудом шли по ним, так что за три дня путешествия отряд приблизился к Россхельму лишь на сто лиг. К счастью погода была ясная и не препятствовала группе. Наконец отряд снявшись с ночлега вышли на дорогу, которая шла к городу, огибая дугой долину Эльрата. Путешествие по дороге было значительно легче и настроение отряда значительно улучшилось. Хавк тем временем пытался узнать людей в отряде: Все прожженные авантюристы они вполне бы согласились вступить в Орден, если бы за это им пообещали горы золота или что ещё. Единственный подходящий воином был Ксандр. Внезапно путь был прерван шумом битвы улавливаемый впереди, Щитоносец, как глава группы, приказал вздеть брони.

Из-за рощи доносилась ругань и звон оружия. Лонгдейл с Хавком отправился на разведку.
На поляне столпились с полтора десятков разношерстных мужиков окружила кого-то, и отчаянно матерились, не решаясь приблизиться к стоящему в центре круга. Из-за фигур не было видно, кто там находился. Вернувшись к отряду, они доложили Щитоносцу, и он сказал:
- Это ватага Ролберта Кривого, он мой старый приятель, хотя и прохвост порядочный. Пошли, посмотрим, что он там делает.
Когда неполный десяток воинов вышло из леса на них не сразу обратили внимание. Всё их внимание было сосредоточено на центре живого круга. Вблизи стало видно, что разбойники окружили низкорослого воина в капюшоне, стоящего в боевой позе, в напряженных руках нервно покачивались два изогнутых клинка, а под плащом поблескивала пластинчатая броня.
- Ролберг, старый хрычь! Ты кого тут поймал? – закричал Щитоносец, когда они подошли на близкое расстояние.

Все воины оглянулись на голос, а один их них глухо воскликнул из-под глухого шлема:
- Копьё мне в зад, Лотар ты ли это?!
- Вижу узнал. А это кто? – Щитоносец кивает в сторону низкорослого воина. Тот, пользуясь случаем начал тихонько прорываться из круга.
- Вот чёрт! – закричали полтора десятков глоток и, выставив щиты, снова сомкнули круг.
- Да вот понимаешь, мы тут работали, работали. А этот малый отказался платить. Ещё и Пыха завалил, и попытался сбежать. Мы его догнали, окружили и не знаем, что с ним делать. Такого хрен завалишь.

Из под капюшона раздался звонкий голос:
- Вы все у меня кровью писаться начнёте, - воин не выдержал ожидания и бросился в атаку. Первый разбойник, попавшийся у него на пути попытался закрыться щитом от удара в голову, и тут же лишился ноги. Со страшный криком он упал в траву, а другие разбойники сбросив оцепенение бросились в атаку. Низкорослый воин отражал пока успешно атаки, но сам атаковать уже не мог.

- Надо помочь мелкому, - сказал Виктор Лонгдэйлу, обнажая клинок. Лонгдэйл кивнул и тоже обнажил меч.

Они успели как раз вовремя. Подкравшийся сзади разбойник, выронив копьё вместе с несколькими пальцами. Карлик оглянулся, «Благодарю», сказали его глаза.

Трое воинов встали спина к спине, озверевшие тати снова пошли в атаку. И отступили, оставив в траве ещё несколько тел.

- Лотар, мать твою! Что твои воины делают? – Ролберг в ярости бросил горящий взгляд на Щитоносца.

- Роли, я тут не причём. Это двое Приблуд я их знать не знаю. - Он, как и остальные охотники остались нейтральны.

Ролберг хотел ещё что-то сказать, но тут троица, сговорившись пошли в атаку. После недолгого натиска разбойники дрогнули и побежали.

--------------------------------------------------------------------------------

Добавлено (28.06.2009, 20:23)
Бежавших было мало, так как большинство разбойников лежало на поляне. Лотар со своими людьми вложил оружие в ножны и хотел подойти поближе, но встретился с лёдяным взглядом троицы.
- Почему ты отказался от нас, Щитоносец или Лотар? – Лонгдейл был разозлён. Для него это было равноценно предательству, собственно это оно и было.
- Лонг, перестань, ничего страшного же не случилось, - Лотар был взволнован.
- Щитоносец, не хочешь объяснится? – Виктора же наоборот разобрал смех из-за этой глупой ситуации, - Откуда ты знаком с главарём этой шайки?
- Хавк, ты всё сложно. Понимаешь в Пограничье надо как-то выживать…
- Ясно, Лотар. Похоже, наше совместное путешествие заканчивается, лучше буду идти один, чем в такой сомнительной компании. Лонг, ты со мной?
- Ещё как! – Лонгдейл начал очищать меч.
- Позвольте и мне сказать, - невысокий воин подал голос, даже по голосу было видно как он устал. Он еле держался на ногах. – Вы спасли мне жизнь. И я вечно благодарен вам, если можно я буду сопровождать вас. Даже в качестве слуги…
Тут воин вдруг сник и упал. Хавк и Лонгдейл просились на помощь.
- Он ранен, Лонг неси лекарства и полотно для перевязки.

Пока Лонгдейл побежал за лекарствами, Виктор уложил маленького воина и осмотрелся. Щитоносец со своими прихвостнями вовсю рылись в вещичках разбойников. Выругавшись сквозь зубы, он начал снимать одежду с раненого. Сначала длинный плащ, длинные волосы рассыпались по траве. «Странно», подумал Виктор, «хоббиты обычно не носят длинные волосы». Затем кожанка. Подошёл Лонгдейл с необходимыми медикаментами. Когда Хавк взрезался слипшуюся от крови рубаху, он опешил, как впрочем и Ксандр.

- Ммм, это хоббит, не хоббит? – промолвил Ксандр после недолгого молчания.
- Ну да хоббит. Хоббитша или хоббитянка, не знаю как правильно, - Виктор был ошарашен не меньше напарника.
- Я тоже не знаю, я вообще первый раз вижу хоббитку, так сказать в нигляже…
- Ладно уж, давай рану посмотрим, потом разберёмся.

Через некоторое время воительница была забинтована, и укрыта собственным плащом. Ребята Лотара разобрали вещички разбойников и спокойненько убрались.

Добавлено (20.07.2009, 18:09)
Воины перебрались на другую стороны поляны подальше от места битвы. Огонь разводить не стали, опасаясь возвращения недобитых разбойников. Но ночь прошла спокойно. Находившегося всю ночь в полусне Виктора под утро сморил глубокий сон, проснувшись он увидел как хоббит готовить завтрак на костре. Ксандра видно не было.
- Твой друг ушёл за дровами, - предупреждая вопрос сказала хоббитка.
- Понятно… Вчера нам как-то некогда было познакомится… Меня зовут Виктор Кэл'Ар, а друга Ксандр Лонгдейл, - представился Виктор, усаживаясь поближе к костру.
- Аверия Жбанер, можно просто Аверия, - тихо сказала хоббитка, очень сильно смущаясь. Видимо по причине вчерашней слабости и невольном обнажении истинной сути.
- Аверия… Почему ты скрываешь, что ты женщина? – Виктор привык резать правду матку с ходу.
- Понимаете, хоббитов и так не воспринимают как серьёзных противников, а уж женщину… - потяпил взгляд Аверия
- Ну для хоббита ты вчера сражалась неплохо, - похвалил Виктор и тут же прикусил язык.
- Вот видите. Не воспринимают всерьёз, - улыбнулась девушка.
- Что плохо заканчивается для противников, - в ответ улыбнулся Виктор.
Из рощи раздался треск, воины взялись за мечи, но из кустов вывалился Ксандр с охапкой хвороста.
- А, проснулся уже! Ну славненько.
- Саня, ты куда столько хвороста натаскал, нам пора уже дальше ехать?! – рассмеялся Хавк, убирая меч.
- Что? Ну и ладно, возьму на лошадь, вечером не надо будет собирать. – отмахнулся Ксандр.

Добавлено (20.07.2009, 18:10)
Позавракав, твоица отправилась в дальнейший путь. Оказалось у Аверии был стрятан пони в роще, и она напевая песенки шла позади воинов.

- Ну так как она? – Ксандр толкнул в бок Виктора.
- Девушка, как девушка. Только хоббитка. Приключений ей захотелось, хотя мечом умеет владеть. Думаю обузой не будет. Да и готовить умеет, - Хавк откровенно смеялся над Ксандром. Тот был известным бабником.
- Погоди, ты же знаешь о чём я спрашиваю!
- Да ну тебя! – отмахнулся Хавк.

Дорога пролегала по холмам покрытым рощами, с них и между ними бежали чистейшие ручьи и речки. Среди деревьев преобладали берёзы, клёны, попадались дубовые, буковые рощи. Погода стояла отличная, лишь небольная облачность над горизонтом. Ещё утром друзья решили идти через Долину Эльрата, хоть и опасались не понятно чего. Долина Эльрата. Волшебное место. Изменения почти не касаются его. Растущие здесь травы и деревья очень ценятся алхимиками. Только нимфы охраняющие здешние места, не дают вредить природе, Ни одна армия, пытавшая захватить Долину, не вернулась. Лишь только удачливые и привлекательные сорвиголовы получают благосклонность нимф. Путешественникам в долине ничего не грозит, до тех пор, пока они не причиняют вред природе.

К полудню они достигли границы владений нимф. Дорога огибала долину по широкой дуге, а вниз в долину вела широкая тропа. Отсюда с холмов казалось что вся Долина светится неземным светом, хотя если присмотреться она ничем не отличалась от рощ на холмах вокруг. Устроив привал путника вступили по тень деревьев Долины…
Путешествую по Долине, с её замечательной природой и его живым равновесием не грех и расслабится. Что троица не замедлила и сделать. К вечеру они выйдут из Долины, и до Россхельма останется пара переходов.

И тут…

Добавлено (20.07.2009, 18:13)
Из кустов с криком мало напоминающим нормативную лексику вылетело существо. Трио мгновенно скатилось с коней и пони и обнажив мечи начало оглядывать случившее.
А случившееся тем временем начало подниматься с земли. Объект оказался молодым мужчиной, с длинными тёмными волосами, из которых торчали сучья, листья и прочий мусор. Встав парень начал отряхивать одежду: странную длинную куртку из чёрной кожи с металлическими заклёпками, чёрные же кожаные штаны и здоровые ботинки. И при этом не переставая матерится. Незаметно севшая на ветку близлежащего дерева нимфа, захихикала:
- Джуси, Джуси. Я же говорила, не лезь к единорогу, он сердитый, - она снова захихикала и притворно вздохнула:
- Ах, а теперь мне его успокаивать. Знаешь он ведь требует чтобы ты убрался из Долины. Иди ты уж, потом как-нибудь вернёшься, - подмигнув, нимфа исчезла в лесу.
- Эй, стой! Где мои вещи?! – парень вскочил и закричал вдогонку нимфе.
«На полянке, дальше по дороге» - засмеялся лес.
Вложив оружие в ножны троица подошла к «другу» нимфы.
- О, уважаемые! Я вас не заметил. Тут у меня небольшие прения с хозяйками здешних лесов. Позвольте представиться - Серджиус Грэй, ведун, алхимик, маг со стажем, - Грэй сделал вежливый поклон, из-за чего с волос снова посыпался мусор.
- Виктор Кэл'ар, странствующий воин, - Виктор сдерживаю улыбку, сделал не менее вежливый поклон.
- Жбанер, - сдержанно представился хоббит.
- Ксандр, - процедил сквозь зубы Лонгдейл, ему, почему то сразу не понравился ведун.
- Прошу прощения, за то что вы сейчас видели. Издержки профессии, - Серджиус виновато улыбнулся, вытряхивая из волос остатки мусора.
- Да ничего, было очень познавательно, - Виктору понравился молодой маг. – Куда вы направляетесь, если не секрет?
- Я? На ближайшую поляну за вещами, а потом в ближайший город, Россхельм кажется.
- О! Мы как раз туда направляемся. Не желаете продолжить путешествие вместе с нами? – Виктор использовал все свои навыки красноречия, что-то подсказывало ему, что ведун пригодится Ордену.
- Ну что ж, можно попробовать, - Маг был не против…

Менестрель

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

"Орден Меча" © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz